Blätterteigpastete von Oma Else

1 Packung Blätterteig, 400 g Hackfleisch, 100 g Brät, 2 Eier, 150 g Blattspinat, ½ Zwiebel, 3 EL saure Sahne, 100 g ger. Speckwürfel, evtl. 100 g kleine Käsewürfel

Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren, also einmal aufkochen. Die Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Fett anbraten. Mit 1 Ei und den restlichen Zutaten für die Füllung gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf abschmecken.

Den Blätterteig der Breite nach auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Füllung bestreichen. Oben ca. 3 cm frei lassen. Zusammenrollen, dabei die Enden etwas zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° ca. 30 – 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 15 + 35 Minuten

Kochen – ganz einfach / Hardcover / 133 Seiten / Hochglanz / Original Schwäbische Rezepte / Schwäbische Familienrezepte / Schnelle Mahlzeiten und Snacks / Essen für Familie und Freunde / Internationale Themenabende / Leckeres für´s Buffet / Süßspeisen / Kuchen / Getränke und vieles mehr …

Startseite > kochen-ganzeinfach.de

 

Weitersagen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.