Französische Zwiebelsuppe

500 g Zwiebeln, 150 ml Weißwein, 4 Scheiben Toastbrot, 6 EL geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig werden lassen. Mit 800 ml Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Toastbrot auf Tassengröße zuschneiden und leicht toasten. Die Suppe in Tassen füllen und mit dem Toastbrot abdecken. Den Käse darüberstreuen und im Backofen kurz gratinieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kochen – ganz einfach / Hardcover / 133 Seiten / Hochglanz / Original Schwäbische Rezepte / Schwäbische Familienrezepte / Schnelle Mahlzeiten und Snacks / Essen für Familie und Freunde / Internationale Themenabende / Leckeres für´s Buffet / Süßspeisen / Kuchen / Getränke und vieles mehr …

Startseite > kochen-ganzeinfach.de

 

Weitersagen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.