Hühnchen süß-sauer

Hühnchen süss-sauer

500 g Hühnerbrust, 3 EL Speisestärke, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 rote Paprika, 200 ml Gemüsebrühe, Ketchup, 3 EL Balsamicoessig, 1 kleine Dose Ananasstücke, Sojasoße

Hühnerbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speisestärke mit so viel Sojasoße verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Fleisch sorgfältig darin wenden und etwa 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Zwiebel in Ringe schneiden, Karotte der Länge nach vierteln, die Viertel in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden.

Das Gemüse in Öl kurz anbraten, 2 EL Mehl einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Sojasoße sowie etwas Ketchup abschmecken. Den Balsamicoessig dazugeben. Ananas mit der Flüssigkeit in der Soße erhitzen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in reichlich Öl rundherum anbraten. Erst kurz vor dem Servieren in die Soße legen. Dazu gibt es Reis.

Variationen:

Statt Hühnerbrust kann man auch Schweinefilet verwenden.

Oder mit Entenbrust: 2 Entenbrustfilets von Sehnen und Fett befreien, Fettschicht
quer in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Das Fleisch nicht mit anschneiden!

In heißem Öl mit der Fettseite nach unten etwa 5 Minuten scharf anbraten, wenden, Fleischseite 2 – 3 Minuten garen. Im Backofen bei 130° ca. 25 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit kann die Soße wie oben zubereitet werden. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

Zubereitungszeit: 30 – 45 Minuten

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