Hühnerfrikassee

500 g Hühnerbrust, 1 Zwiebel, 1/2 Lauchstange, 1 Karotte, 1 Lorbeerblatt, 30 g Fett, 4 EL Mehl, 100 ml Milch, 2 EL Sahne, 1 Dose Erbsen/Möhren, 1 kleines Glas Spargel

Zwiebel vierteln, Lauch und Karotte in größere Stücke schneiden. In ¾ l Wasser geben, die Hühnerbrust dazugeben sowie das Lorbeerblatt, etwas Salz und etwas Pfeffer. Das Wasser aufkochen, zurückschalten und die Hühnerbrust etwa 20 Minuten garen.

Die Erbsen und Möhren abgießen, Möhren evtl. etwas kleiner schneiden. Spargelstangen dritteln. Nun die Brühe durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. ½ l der Brühe mit der Milch mischen. Die Hähnchenbrust in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren leicht anbräunen. Nun vom Herd nehmen und die Brühe-Milch-Mischung dazugießen. Mit dem Schneebesen gut verrühren, dann wieder auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas zurückschalten und das Fleisch sowie das Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Senf abschmecken. Zuletzt die Sahne unterrühren.

Dazu passen Bandnudeln oder Reis.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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