Moussaka

750 g Kartoffeln, 400 g Rinderhack, 1 Zwiebel, 1 kleine Karotte, 2 mittelgroße Auberginen, etwas Rotwein, 1 EL Tomatenmark, 1 Packung pürierte Tomaten, 300 ml Joghurt, 3 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1 TL Backpulver

Zwiebel und Karotte klein schneiden. In Öl anbraten, Rinderhack dazugeben. Gut durchbraten. Tomatenmark dazugeben sowie die pürierten Tomaten und Rotwein. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Zugedeckt ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, kurz stehen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in Öl anbraten und salzen. Auberginen trockentupfen, anbraten.

Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Soße und die Auberginen einschichten. Mit Kartoffeln abschließen. Bei 180° backen.

Inzwischen Joghurt mit Eiern und Stärkemehl mischen. Salzen und Backpulver einrühren. Nach 30 Minuten über die Kartoffeln streichen, weitere 30 Minuten backen.

Zubereitungzeit: 60 + 60 Minuten

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