Rindfleisch-Eintopf von Papa

Rindfleisch Eintopf

Dieser leckere Eintopf mit Rindfleisch, grünen Bohnen, Paprika, Karotte, Kartoffeln und weiteren Zutaten ist relativ einfach und gelingt garantiert, wenn man auf die Qualität der Zutaten achtet.

Dazu gibt es bei uns ein frisches Baguette. Guten Appetit.

Zutaten: 500 g Rindfleisch (z.B. Rindergulasch), 1 Paprika, 2 Karotten, 500 g Kartoffeln, 4 mittlere Pilze, 300 g grüne Bohnen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose ORO Stückige Tomaten mit Basilikum, 500 ml Gemüse Fond, 3 EL edelsüßes Paprikapulver, 3 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 Glas Rotwein. Pfeffer & Salz nach ihrem Geschmack!

Zubereitung: Schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Wenn Sie Rindergulasch nehmen und diese Stücke halbieren geht es am einfachsten. Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit dem Messer flach drücken. Schneiden Sie nun die Paprika, die Karotten und die Pilze in Stücke. Kartoffeln schälen und würfeln.

Für den Eintopf eignet sich am Besten ein großer Gusseisen Topf, wenn vorhanden. Ich habe den Navaris Gusseisen Topf, emailliert, 24 cm, 3,5 l. Einen Link hierzu finden Sie im Seitenmenü.

Zutaten Rindfleisch Eintopf

Geben Sie 2 – 3 EL Öl in den Topf. Braten Sie dass Fleisch scharf an, wenden und dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, warten dass die Zwiebeln glasig sind. Geben Sie nun das Tomatenmark dazu und vermischen alles gut. Paprika, Karotten und Pilze dazugeben und alles gut durchmischen. Mit Rotwein ablöschen und nochmals gut durchrühren. Pürierte Dosentomaten dazugeben, unterrühren und den Gemüse Fonds dazugeben. Das Fondsglas mit Wasser füllen (500 ml) und hinzugeben. Alles gut durchrühren.

Nun die grüne Bohnen, die Kartoffeln, das Lorbeerblatt und 3 EL edelsüßes Paprikapulver hinzugeben, 2 – 3 EL Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gut durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser, damit alles bedeckt ist. Deckel drauf und bei kleiner Hitze 2,5 Std. köcheln lassen.

Rindfleisch Eintopf

Zwischendurch mal durchrühren und falls Flüssigkeit fehlt etwas Wasser dazugeben. Am Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig! Dazu gibt es bei uns frisches Baguette. Guten Appetit!

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