Erdbeeren mit Mascarponecreme

Erdbeer Dessert

500 g Erdbeeren, evtl. etwas Amaretto, 150 g Mascarpone, 1 Vanillezucker, 1 Becher Schlagsahne, 50 g Zucker

Erdbeeren waschen (ein paar zum Dekorieren behalten), in Scheiben schneiden und evtl. etwas Amaretto untermischen. Für die Creme Mascarpone mit Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

Die Erdbeeren abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten und kalt stellen. Mit den ganzen Erdbeeren dekorieren.

Variationen: Schmeckt auch mit Sauerkirschen und Kirschlikör, oder mit Himbeeren.
Tipp: Wenn es kalorienärmer sein soll, statt der Sahne 2 Eiweiß steif schlagen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochen – ganz einfach / Hardcover / 133 Seiten / Hochglanz / Original Schwäbische Rezepte / Schwäbische Familienrezepte / Schnelle Mahlzeiten und Snacks / Essen für Familie und Freunde / Internationale Themenabende / Leckeres für´s Buffet / Süßspeisen / Kuchen / Getränke und vieles mehr …

Startseite > kochen-ganzeinfach.de

 

Weitersagen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.