Jägerbraten von Tante Trudl

Jägerbraten von Tante Trudl

1 kg Rindfleisch, 100 g durchwachsener Speck in Würfeln, 1 Tasse Rotwein, 1 Dose Champignons, 1 Glas Tomatenpaprika, 1 Essiggurke,1 Becher Sauerrahm, 1 EL Mehl

Dieses tolle, einfache Jägerbraten-Rezept stammt von meiner lieben Tante Trudl aus Bad Canstatt, einem berühmten Vorort von Stuttgart. Sie kocht gerne schwäbische Gerichte mit leckeren Varianten.

Das Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Den Speck leicht anbraten, das Fleisch zugeben und rundherum anbraten. 1 Tasse Wasser und Rotwein dazugießen, salzen und pfeffern. Im Backofen 1 ¼ Stunden bei 170° schmoren lassen.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und unterrühren. Nun die restlichen Zutaten hineingeben, 15 Minuten weitergaren. Dazu passen schwäbische Spätzle oder Knödel mit grünem Salat.

Zubereitungszeit: 15 + 90 Minuten

Tipp: Dieser Jägerbraten gelingt auch hervorragend im → Römertopf

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