Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Kartoffelwaffeln

80 g Butter, 50 g Zucker, 4 Eier, 80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 mittlere Kartoffeln, 1 EL saure Sahne, etwas abgeriebene Zitronenschale, Milch

60 g Butter mit dem Zucker weichrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren, dann die saure Sahne und etwas Milch dazugeben. Es folgt das Mehl mit dem Backpulver, etwas Salz und die Zitronenschale. Die Kartoffeln schälen, reiben und ebenfalls einrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Evtl. noch etwas Milch zugeben. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein.

Restliche Butter zerlassen und das Waffeleisen damit einpinseln. Pro Waffel knapp einen Schöpflöffel Teig einfüllen, etwas verstreichen und die Waffeln goldbraun backen.

Dazu passt Apfelmus oder auch Zwetschgenkompott.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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